LIVELLO AVANZATO

CODICE A6

VUOI ISCRIVERTI?

FREQUENZA

Sabato

e Domenica

PARTENZA E CONCLUSIONE

19 Febbraio 2022

20 Febbraio 2022

ORARIO

8:30 – 17:30

16 ore

null

KIT MATERIALI

INCLUSO

null

KIT STRUMENTI

INCLUSO

Finalità del corso: Questo corso è considerato di livello avanzato, ma può essere frequentato anche da chi ha una sufficiente conoscenza della tecnica ceramica, ha già un po’ di esperienza o ha già frequentato altri corsi. Il programma approfondisce le tecniche inerenti la tecnica del GRES: dalle tipologie di impasto all’uso e gestione di questa particolare materia, fino alla cottura ad alta temperatura.

Cosa si impara: L’allievo sperimenta e approfondisce una particolare tecnica del processo della produzione ceramica con la possibilità di arricchire considerevolmente la propria esperienza e professionalità.

Manufatti: Tutti i manufatti realizzati dagli allievi sono di loro proprietà e verranno consegnati loro l termine del corso.

Titolo conseguito con la partecipazione al corso: Attestato di frequenza e partecipazione con libretto formativo del Centro Ceramico Sperimentale di Montelupo

 

PROGRAMMA

INTRODUZIONE AL CORSO e TECNOLOGIA CERAMICA (1 ora circa)

  • Introduzione al corso: spiegazione programma e calendario
  • Laboratori e sicurezza, analisi attrezzature e macchine 
  • Gestione postazione di lavoro
  • Gestione rifiuti e smaltimenti speciali
  • Introduzione tecnica del gres: storia e analisi tecnica

TECNICA del GRES (15 ore circa)

  • Introduzione alla materia gres: impasto ad assorbimento zero, prodotti analoghi al gres
  • Esercitazione pratica di modellazione con gres
  • Analisi delle performance della materia e sue prestazioni in prospettiva di una produzione seriale: possibilità utilizzo di questo impasto e settori di utilizzo attuali
  • Analisi delle possibilità odierne di rivestimento su gres: prodotti e rivestimenti specifici
  • Esercitazione pratica di applicazione rivestimenti e decorazioni
  • Preparazione dei manufatti per la cottura ad alta temperatura
  • Preparazione del forno e avvio cottura

Vuoi ricevere maggiori informazioni su questo corso?

    Nome *

    Cognome *

    La tua email *

    Telefono *

    Messaggio *